В Госдуме рассказали о способах повысить рождаемость в России


Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева поддержала расширение использования материнского капитала в России. Вместе с тем она отметила, что для повышения рождаемости в стране необходимо обеспечить гражданам достойные зарплаты.

«Пособия – хорошо, их много давали. Госдуме пришлось много работать над пособиями, над увеличением маткапитала, его расширением. Но самое главное – это работа и зарплата. Будет работа, которая нужна и любится человеком, хорошо будут платить – будут рожать. А если платят столько, что не хватает на пропитание, конечно рожать не будут. При зарплате, которая сегодня есть, особенно в селах, в регионах, – это просто стыд и позор», – отметила Плетнева в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН».

Она не смогла ответить на вопрос, насколько расширение капитала повысит рождаемость в стране. Вместе с тем депутат Госдумы заявила, что это необходимая мера для поддержки семей.

«Если семье не надо строить дом, значит надо что-то другое. Женщине, может, ребенка надо лечить, да мало ли какие вопросы решать», – заявила парламентарий.

Читайте также:  Коммунисты потребовали отставки Зюганова

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила разрешить оплачивать средствами из материнского капитала частные образовательные услуги, оказываемые ИП, а также дать возможность тратить их на строительство жилья сразу после рождения ребенка.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
В СовФеде предложили пакет льгот студентам – иностранным, а не российским
Несмотря на ограничения, ЕР не планирует переносить съезд в Москве
Несмотря на критику, власти решились на масштабное объединение регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх