В Госдуме высказались о потерях России в ходе спецоперации


Депутат Картаполов заявил о минимизации потерь России на Украине за счет смены тактики

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Россия практически перестала нести потери в ходе специальной военной операции на Украине. Это результат изменения тактики ведения боевых действий, высказался экс-замминистра обороны России, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, передает РИА Новости.

По его словам, последние цифры, обнародованные Министерством обороны России в марте, — 1351 человек погибших. «С тех пор данные не озвучивались Минобороны, и поясню почему. В настоящее время, конечно, есть раненые, но такого количества погибших уже нет», — уточнил Картаполов.

Депутат добавил, что на начальном этапе, когда российские военные заходили на подконтрольную Киеву территорию, никто не применял оружие. «Но, когда их начали расстреливать, жечь, захватывать в плен, показательно издеваться над ними, конечно, тогда была изменена тактика, был изменен подход к самой сути операции», — подчеркнул он, отметив, что теперь спецоперация проводится строго по военной науке.

Ранее стрелок украинского батальона «Донбасс» Юрий Закопец с позывным Калина, сдавшийся в плен в Луганской народной республике, рассказал о потерях среди офицеров. За время спецоперации среди его друзей и знакомых погибли более 50 офицеров ВСУ, заявил он. Закопец добавил, что Киев из-за нехватки людей отправляет на передовую в основном неопытных мобилизованных бойцов.

Читайте также:  В Рязани несколько человек получили ранения в результате стрельбы

Инфляция, рост цен и кризис


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Минобороны заявило об обнаруженном в Запорожье складе вооружений ВСУ
В США предупредили о переходе мирового лидерства от G7 к БРИКС
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх