В Госдуме высмеяли реакцию западных стран на референдумы на Украине

Новости дня России и мира
23 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Депутат Госдумы Слуцкий заявил, что не Западу рассуждать о «международном праве»

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале высмеял реакцию стран «Большой семерки» (G7) на референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Запорожской и Херсонской областях о присоединении к России. По его словам, Западу не следует рассуждать о том, что они называют «международным правом».

«Почти смешно. Русские домой идут. Голосуют, в очереди встают, лишь бы снова быть со своей Родиной. Не Западу рассуждать о «международном праве» после Югославии, Ирака, Ливии и других своих кровавых авантюр. Внимательно изучали Устав ООН перед бомбежками Белграда? Почитайте сейчас, найдете право наций на самоопределение», — заявил депутат.

Материалы по теме:«Одиночка — самый опасный диверсант»Генерал ФСБ о том, как спецслужбы Украины вербуют агентов и готовят теракты в России13 сентября 2022«Украинцы тоже делают ошибки»Российский офицер — о боях в Херсонской области и контрнаступлении украинской армии13 сентября 2022

Читайте также:  Минобороны заявило об уничтожении двух пусковых установок HIMARS в Харькове

Политик также подчеркнул, что у западных государств было восемь лет на то, чтобы убеждать, осуждать или призывать к чему-то Киев, однако все это время было потрачено на вооружение Украины.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер предупредила, что в том случае, если Запорожская и Херсонская области, а также Донецкая и Луганская народные республики все-таки войдут в состав России, то в отношении нее будут введены дополнительные серьезные экономические издержки.

Утром 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях начались референдумы по вопросу присоединения к России в качестве субъектов. Голосование продлится до 27 сентября.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Госдуму внесли проект о расширении оснований для отсрочки от мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
В США назвал потенциальное применение Россией атакой на НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом объяснил угрозы Байдена «покончить с «Северным потоком»»
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом подтвердил выделение военной помощи Украине на миллиард долларов
0 / 5 (0 голосов)
В граничащем с Казахстаном российском регионе ввели повышенную готовность
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх