В Госдуме выступили за отмену маткапитала для части россиян


Богатым россиянам не нужно выдавать материнский капитал, так как в этом нет необходимости. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

«Я считаю, что материнский капитал людям богатым давать особого смысла не имеет. Поскольку они имеют достаточно средств. Одна из идей формирования материнского капитала заключается в том, чтобы стимулировать рождаемость. Для богатых людей деньги не являются главным фактором, стимулом для рождения детей», — сказал Анатолий Аксаков.

Таким образом депутат частично поддержал предложение Русской православной церкви (РПЦ), которая выступила против предоставления материнского капитала семьям, которые воспользовались услугами суррогатных матерей. «Если это касается богатых людей, то, конечно, не нужно давать маткапитал», — отметил парламентарий. Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев) объяснил, что церковь считает суррогатное материнство вмешательством в богом установленный порядок рождения детей от отца и матери.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 81.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх