В Госдуме увеличит порог долга для запрета выезда за границу


 Минимальная сумма долгов, при которой судебный пристав сможет ограничить гражданину России выезд за границу, с 1 октября может увеличиться с 10 тыс. до 30 тыс. рублей, рассказал депутат Госдумы Зариф Байгускаров о планируемых поправках в закон «Об исполнительном производстве».

 

Как пояснил депутат, у должника есть пять дней для добровольного погашения долга. Если по истечении этого срока он не расплатится с долгами, то в течение двух последующих месяцев невыездной порог будет вновь понижен до 10 тыс. рублей, сообщили «Известия».

Как отметил Байгускаров, это нововведение не касается «социально значимых» долгов – по алиментам, возмещения вреда, причиненного здоровью, или вреда в связи со смертью кормильца, а также причиненного имущественного ущерба и морального вреда.

Думский комитет по госстроительству и законодательству планирует утвердить соответствующие поправки на заседании во вторник, ко второму чтению в правительственный законопроект, изначально направленный лишь на ускорение процедуры снятия ограничений на выезд за границу с 10 дней до суток.

Напомним, о планах повышения минимального порога задолженности, при наличии которого гражданам может быть запрещен выезд за границу, СМИ сообщали еще в декабре прошлого года. Однако тогда параметры нового порогового значения еще не были определены.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокорин и Мамаев пошли на сувениры
Люди объединились для спасения 50 китов-пилотов, которые выбросились на берег
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх