В Госдуме увидели в решении Siemens шанс для импортозамещения


Россия воспользуется решением Siemens (ФРГ) не сотрудничать с Россией в области поставок энергооборудования и будет развивать импортозамещение, заверили в Госдуме.

Это заявление принадлежит Владимиру Гутеневу, первому зампреду парламентского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Он сказал «РИА Новости», что Siemens выпускает хорошее оборудование, но эта компания не мировой монополист, ведь можно найти новых партнёров в других странах, например, в Азии, но главное — у РФ появился шанс на успешное импортозамещение в этой отрасли.

Депутат, однако, отметил, что краткосрочные проблемы из-за отказа германского концерна от сотрудничества всё же появятся. Пронедра ранее сообщали, что Siemens прекратит работать с госзаказами из России. Концерн обнаружил, что четыре собранные им турбины находятся не там, где следует — в Крыму. Фирма потребовала вернуть их в Тамань или продать производителю.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пропасть углубляется
Крым прощается со своими детьми
Сорвавший ядерную программу Гитлера диверсант умер в Норвегии
Памятная медаль к пятилетию
Audi отложил выход на рынок e-tron на 4 недели из-за бага
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх