В Госдуме забраковали один законопроект о повышенных штрафах за тонировку стекол и отложили другой



Moscow-Live.ru

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал депутатам отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект об увеличении с 500 до 3000 рублей штрафа за управление автомобилем с тонированными стеклами, сообщило во вторник агентство «Москва».
Почему была дана такая рекомендация — не уточняется.

Законопроектом, внесенным в Госдуму Верховным советом Республики Хакасия, также предлагалось увеличить штраф с 15 тысяч до 20 тысяч рублей для ответственных за эксплуатацию транспортного средства должностных лиц и с 400 тысяч до 500 тысяч рублей для юрлиц за установку на транспортное средство тонированных стекол.

Напомним, в апреле тот же комитет рекомендовал нижней палате парламента повысить штрафы за тонировку стекол автомобиля в 3-10 раз. Автор этой инициативы, первый зампред комитета Вячеслав Лысаков, предлагает внести в статью 12.5 КоАП РФ поправки, ужесточающие штрафные санкции за незаконную тонировку стекол автомобиля с 500 до 1500 рублей, а в случае повторного правонарушения — до 5000 рублей. Отмечалось, что Госдума может принять этот проект закона до лета.

Читайте также:  Плагин гибриды BMW с 2020 года автоматически будут переходить в режим электромобиль

Между тем сегодня сам Лысаков сообщил, что Совет Думы перенес рассмотрение в первом чтении его законопроекта о повышении в 10 раз штрафа за незаконную тонировку стекол, которое должно было состояться 10 мая, передало агентство ТАСС.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх