В Госдуму внесен проект о выплатах несправедливо отстраненным от ОИ спортсменам


Представитель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, предусматривающий единовременную выплату спортсменам, необоснованно отстраненным от участия в Олимпиаде или Паралимпиаде. Выплата будет равна десятикратному среднемесячному заработку атлета. Об этом сообщает ТАСС.

Автор законопроекта отмечает, что целью инициативы является «поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы». Порядок выплат, согласно документу, должно будет установить правительство.

Несправедливо не допущенными до участия в предстоящих Играх в Пхёнчхане считают себя 45 российских спортсменов и два тренера. Международный олимпийский комитет (МОК) отказался выдавать им приглашения на Олимпиаду, однако они пытаются оспорить это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS). У 47 россиян еще есть возможность принять участие в ОИ-2018 — они открываются завтра, а CAS пообещал объявить решение в течение суток.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.36
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Военнослужащие ДНР взяли в плен украинского диверсанта
Нетаньяху возмутили слова премьера Польши о причастности евреев к Холокосту
Андрей Трошев об инциденте под Дейр-эз-Зор: погибло 14 добровольцев
Россия, США и Китай не должны пытаться расколоть ЕС
Лейбористская партия получила от избирателей 17 тысяч электронных писем
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх