В Госдуму внесен законопроект о дополнительных выплатах многодетным семьям с ипотекой


Председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли законопроект о материальной поддержке многодетным семьям, взявшим ипотечный кредит. «Законопроект направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Путина. Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей», — цитирует Володина ТАСС.

Глава нижней палаты заверил, что для реализации этих мер есть необходимые средства, и подчеркнул, чтo закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. «Таким образом, компенсацию получат семьи, где в этом году родился третий или последующий ребенок», — уточнил Володин.

Он рассказал, что законопроект будет обсуждаться в приоритетном порядке на ближайшем заседании Совета Госдумы, то есть 13 мая. 

Идею выделять по 450 тыс. руб. на погашение ипотеки семьям, в которых родился третий ребенок и последующие дети, президент России Владимир Путин озвучил во время послания к Федеральному собранию в феврале 2019 года. По его словам, эту компенсацию можно будет суммировать с материнским капиталом и значительно облегчить ипотечное бремя.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Германии проходят учения НАТО по ведению ядерной войны
Максим Резник спекулирует на т.н. «московском деле»
Китай показал ВМФ РФ, как надо строить десантные корабли
Экс-кандидат в президенты Киргизии заявил, что он Бог и президент вселенной
Сирийские курды на последнем издыхании
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх