В Госдуму внесен законопроект о лишении прав до трех месяцев за управление машиной без техосмотра



Сенатор Виктор Озеров внес во вторник на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит штрафы для автовладельцев за управление машиной, не прошедшей техосмотр. В случае повторного нарушения гражданам будет грозить лишение водительских прав. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Как отмечает автор поправки, в действующих ПДД уже есть запрет на управление автомобилем, который не прошел ТО. Однако наказание за это предусмотрено только для тех водителей, которые обязаны проходить техосмотр два раза в год — например, таксистов или водителей общественного транспорта.

В случае принятия законопроекта Озерова, «управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственный технический осмотр или технический осмотр», будет грозить штрафом от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение может повлечь штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

При этом под транспортным средством подразумевается «автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации».

Напомним, ранее в этом году Российский союз страховщиков (РСА) предлагал
вернуть штраф для водителей за отсутствие ТО, передать из МВД в РСА базы данных по техосмотру и создать национальный союз операторов ТО. А еще ранее в МВД предложили свою реформу техосмотра, заявив, что аккредитовывать операторов техосмотра должны не страховщики, а государственный орган — Росаккредитация.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель Порошенко: «Механик Погодин» заблокирован на три года
В Армении есть запрос на новые партии: соцопрос
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Авиакомпания «Россия» впервые пригласила на работу иностранных пилотов
Лукашенко разогнал правительство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх