В Госдуму внесен законопроект о новом платеже за услуги ЖКХ


В Госдуму внесен законопроект о новом платеже за услуги ЖКХ, передает корреспондент «Росбалта». Если закон примут, новый платеж в виде платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, будет включаться в стоимость тарифов на услуги ЖКХ.

При этом законопроектом предлагается исключить обязанность собственников помещений в многоквартирном доме по установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления коммунальных ресурсов, в том числе при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Отметим, законопроект не встретил поддержки в правительстве РФ, которое прислало на него отрицательное заключение. «Включение платы за коммунальные ресурсы в стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги вне зависимости от фактического объема потребления указанных коммунальных ресурсов влечет риск роста размера платы за содержание жилого помещения и, следовательно, увеличения числа граждан, имеющих право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», — указывается в правительственном заключении на законопроект.

Между тем, источники финансирования таких дополнительных расходов, в том числе на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, покрываемых за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, в законопроекте не определены.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что Белоруссии фактически объявили войну в 2020 году

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх