В Госдуму внесли проект о расширении оснований для отсрочки от мобилизации

Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

В Госдуму внесли законопроект о расширении оснований для отсрочки от частичной мобилизации

Фото: Илья Кошелев / Global Look Press

В Госдуму внесли законопроект, расширяющий основания для предоставления отсрочки от частичной мобилизации, объяснив это, в том числе, необходимостью реализовывать демографическую политику. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты российского парламента.

Авторы документа — депутаты Нина Останина, Андрей Алехин, Алексей Корниенко, Мария Дробот, Сергей Обухов, Олег Смолин — предложили запретить мобилизовывать мужчин, имеющих на иждивении трех и более несовершеннолетних детей или детей в возрасте до 23 лет, очно обучающихся в образовательных учреждениях.

Материалы по теме:Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?21 сентября 2022Минобороны назвало не попадающие под частичную мобилизацию профессии23 сентября 2022

Кроме того, предлагается предоставлять отсрочку от частичной мобилизации российским мужчинам, воспитывающим без матери одного ребенка в возрасте до 18 лет, а также тем, кто имеет жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и двух несовершеннолетних детей или детей в возрасте до 23 лет, обучающихся по очной форме обучения.

Читайте также:  Депутата Госдумы госпитализировали из-за постковидных осложнений

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. По его словам, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Позднее Министерство обороны России уточнило категории граждан, которые не попадают под частичную мобилизацию. В ведомстве объяснили, что частичной мобилизации не будут подлежать сотрудники организаций, которые обеспечивают высокотехнологичные отрасли и финансовую систему, а также некоторые работники СМИ.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США предрекли отставку министра обороны Германии
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия выступила против новых антироссийских санкций ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Украина запросила у США кассетные боеприпасы
0 / 5 (0 голосов)
В Монголии задержали подозреваемых по делу о хищении угля
0 / 5 (0 голосов)
Стали известны детали неудавшегося госпереворота в Германии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх