В Греции не согласились экстрадировать солдат, бежавших из Турции


Греческий Верховный суд не разрешил экстрадировать на родину восьмерых турецких военнослужащих, которые сбежали из страны после попытки военного переворота.

По данным агентства Reuters, афинский суд в декабре 2016 года решил экстрадировать трёх военнослужащих на родину, однако они решили обжаловать такое решение. Верховный суд вынес вердикт исходя из возможности того, что в Турции беглецов ждут унижения и пытки.

Никас Панайотопулос, представляющий партию «Новая Демократия», отметил, что суд показал уважение к правовой системе Европы и системе ценностей, базирующейся на Европейской конвенции о защите прав человека.

Пронедра ранее писали, что турецкие военные, сбежавшие в Грецию, отрицают свою причастность к мятежу. По их словам, они ничего не знали о ситуации на родине, когда решили прибыть в Грецию на вертолёте. Такую позицию высказал адвокат солдат Василики Маринаки, попросивший перенести рассмотрение их дела. Обвиняют военных в незаконном пересечении границы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат оценил убыль населения в регионах
Маска — намордник для населения, чтобы не тявкало на власть
Если надо — повторим?
На содержание детей уходит треть семейного бюджета – опрос
В НАТО пригрозили ответом на растущую военную мощь России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх