В Хакасии запретили реализацию «Боярышника» в розницу


Виктор Зимин, глава Хакасии, подписал постановление о реализации дополнительных мер по защите от ЧС и введении режима повышенной готовности на территории республики.

В постановлении вводится запрет на реализацию отдельных видов спиртосодержащей продукции в розницу. В список запрещённых товаров попали средства для ванн, в которых содержится 90% этилового спирта (в том числе, «Боярышник»), косметические лосьоны и растворы для наружного применения, в которых содержится 75% спирта, а также ароматизаторы с содержанием спирта 45%.

Запрет власти ввели для защиты прав граждан в сфере здравоохранения и предупреждения угрозы появления ЧС из-за отравлений спиртосодержащими жидкостями бытового и косметического назначения. Такие меры были приняты после массового отравления людей «Боярышником» в Иркутской области.

Пронедра ранее писали, что число жертв массового отравления в Иркутской области увеличилось до 74 человек. По данным областного Минздрава, пострадали из-за инцидента 122 человека.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх