В Якутии пожарные начали голодовку из-за низких зарплат и нехватки снаряжения


Работники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутске объявили голодовку в знак протеста против низких зарплат и условий работы, пишет News.Ykt.Ru.

Точно число участников акции не сообщается, но, по словам председателя профсоюза Андрея Холтосунова, голодать готовы более 50 человек, в том числе из других частей. Сам он будет протестовать в палатке рядом с частью, остальные — дома.

С ноября 2017 года пожарные жаловались на зарплату, которая не превышает 35 тысяч рублей, и постоянное лишение премий. Здание пожарной части старое и находится в аварийном состоянии, техника постоянно ломается, снаряжения на всех не хватает.

«На двух пожарных одна каска, зимой в -50 выезжаем в летних резиновых сапогах. За свой счет ремонтируем машины, а также пытаемся содержать старое, аварийное здание, в котором расположена часть. Нам считают условия труда по минимальной шкале опасных условий. В итоге мы имеем зарплату 30-35 тысяч рублей, тогда как федеральные наши коллеги получают 50-60 тысяч», — рассказал Холтосунов. Он добавил, что на недовольных сотрудников оказывают давление, вынуждают писать заявление по собственному желанию или находят повод уволить.

Читайте также:  Национальное сирийское сопротивление оккупации США атаковало американскую базу на севере

За последние полгода сотрудники якутского МЧС выиграли более 40 судебных исков по признанию дисциплинарных взысканий недействительными, перерасчету и невыплате 13-й зарплаты. В суде они доказали, что им положено специальное снаряжение, но все это не изменило ситуацию.

Пожарные собираются голодать, пока руководство части не устранит нарушения и не будет соблюдать трудовое законодательство.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.66
 75.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пушков назвал утопией планы Киева вернуть всех украинцев домой
Прожаренные стейки провоцируют развитие опасного заболевания печени
Сверстники заставляют подростков рисковать, и соцсети усугубляют ситуацию
Секс-бизнес в России организован лучше всякого другого бизнеса
Чем меньше фронтовиков, тем большее кричащих: Мы победили
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх