В Японском море идет подводная борьба за рухнувший F-35


Новости дня России и мира
16 Апрель 2019
Политика

Предыдущая статья:

Победитель получит затонувший самолет с важнейшими военными секретами США
Военные Японии и США все на нервах: в районе крушения новейшего американского истребителя F-35 началась охота. В гонке за обладанием сведениями о боевой машине участвуют Россия и Китай.

Об этом пишет французское издание Le Figaro.

Минобороны Японии утверждает, что в акватории все спокойно. Глава военного ведомства Такэси Ивая заявил, что на месте затонувшего истребителя нет ничего подозрительного. По мнению французской газеты, это спокойствие обманчиво, все самое интересное происходит под водой.

«Вероятно, на большой глубине – в 1,5 тыс. – 3 тыс. метров – идет гонка. В ней, с одной стороны, участвуют западные и японские ВМС, а с другой – Россия и Китай», – говорится в статье.

Западные эксперты согласны с тем, что страны, скорее всего, используют глубоководные аппараты. По их мнению, Россия может направить в зону крушения атомную подлодку АС-12, известную как «Лошарик», способную погружаться на глубину от 3 до 6 км (по разным данным).

Читайте также:  США поддержали позицию Белоруссии по Крыму

Так что американцы не ошиблись, когда предположили такое развитие событий. Для Москвы и Пекина завладение новым истребителем США станет подспорьем в изучении возможностей противника и совершенствовании собственных сил, будь то создание нового самолета или повышение эффективности средств ПВО.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.96
 71.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гордость советской поэзии
Порошенко проигнорировал угрозу теракта и продолжил дебатировать в одиночку
Спецгруппы ВСУ пытались прорваться в ДНР, завязался жестокий бой
Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямой эфир
Шеф, всё пропало!
Шеф, всё пропало!, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх