В Индии создадут беспилотник для перевозки донорских сердец



Global Look Press

Индийская команда инженеров NP-Micnav приступила к разработке малого беспилотного летательного аппарата, который в перспективе можно будет использовать для транспортировки сердец, предназначенных для трансплантации, пишет N+1.

Новый беспилотник сможет перевозить грузы массой до 250 граммов, а дальность его полета составит не менее ста километров. В специальном контейнере дрона будут поддерживаться условия, оптимальные для длительного сохранения донорского сердца. Кроме того, разработчики не исключают, что смогут приспособить для своих целей стандартные контейнеры, в которых в настоящее время осуществляется транспортировка сердец.

По мнению участников проекта, применение беспилотников позволит вдвое сократить время, необходимое на доставку донорского сердца пациенту (всего же донорский орган сохраняет свою жизнеспособность в течение 10 часов). В перспективе легкие беспилотники смогут доставлять и другие донорские органы, готовые к пересадке.

Отметим, что ранее различные компании и энтузиасты предлагали применять дроны в области оказания помощи. Так, в начале апреля года стало известно, что американская компания Zipline и правительство Руанды договорились о развертывании программы по доставке медикаментов и крови при помощи беспилотников, а в октябре 2014 года студент технического университета нидерландского города Делфт разработал прототип беспилотника, предназначенного для оказания неотложной помощи при остановке сердца.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Оправдавшее терроризм «Эхо Москвы в Пскове» оплатило штраф РКН
В Госдуме придумали,как продлить полномочия ректора МГУ после 65 лет:назначать бессрочно
Депутат Поклонская попросила патриарха не лезть в интимные женские дела
Безопасность России будет доверена искусственному интеллекту
Пуля – дура, но спастись от нее можно
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх