В Индии впервые за 100 лет обнаружили редкое растение


Current Science: впервые за 100 лет в Индии вновь заметили редкий цветок

Фото: Current Science

Специалисты из BSI (Botanical Survey of India, Ботаническое исследование Индии) впервые за более чем 100 лет обнаружили в отдаленном районе Анджау штата Аруначал-Прадеш редкое растение Aeschynanthus monetaria Dunn. Об этом сообщается в журнале Current Science.

Первоначально цветок был описан британским ботаником Стивеном Данном в 1912 года. Тогда его классифицировали по критериям Международного союза охраны природы как «исчезающий». Вновь заметили этого представителя местной флоры в декабре 2021 года. Тогда же исследователи взяли образец для изучения, после чего подтвердили, что это действительно Aeschynanthus monetaria Dunn.

Материалы по теме:Вздулось и забурлилоДоказано спонтанное возникновение всего живого 7 марта 2017Ватные каплиЗарождение жизни объяснили без участия бога2 мая 2017

Это растение в народе часто называют «губной помадой» из-за сходства цветка с этим женским средством косметики. Индийский экземпляр отличается мясистыми округлыми листьями с зеленым цветом в верхней части и пурпурно-зеленым в нижней. Произрастает Aeschynanthus monetaria Dunn во влажных вечнозеленых лесах на высоте от 543 до 1134 метров, период цветения и плодоношения приходится на октябрь-январь.

Читайте также:  Интернет Starlink набрал рекордную скорость

В апреле 2022 года в эквадорском предгорье Анд вновь заметили тропический дикий цветок Gasteranthus extinctu, который долгое время считался вымершим.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минобороны заявило об обнаруженном в Запорожье складе вооружений ВСУ
В США предупредили о переходе мирового лидерства от G7 к БРИКС
Японцы отреагировали на указ Путина о национализации «Сахалина-2»
В Минобороны обвинили Киев в подготовке провокации с «гибелью» мирных жителей
Российский сенатор предложил закрыть посольство Болгарии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх