В интернет слили базу данных автовладельцев, где по номеру машины можно узнать имя и телефон



Moscow-Live.ru

В рунете появился бесплатный ресурс, на котором по номеру автомобиля можно уточнить его марку, а также найти телефон и имя владельца. Получить эти данные можно как на сайте, так и через запрос автоинформатору в месcенджере Telegram, обнаружили «Ведомости». Речь идет о сайте по адресу autonum.info. Утром в пятницу он работал с переменным успехом, иногда выдавая ошибку доступа.

Согласно регистрационным данным, сайт был запущен 1 апреля 2016 года анонимными посредниками, сервер расположен в Нидерландах. Количество внесенных в базу поиска номеров на сайте не раскрыто, однако уточняется, что только вчера на сайт было добавлено более 10 тысяч госномеров. На сайте сервиса говорится, что услуга позволит найти хозяина, чей автомобиль мешает проезду, или если машину собираются эвакуировать.

Выборочная проверка «Ведомостей» показала, что по номеру автомобиля на autonum.info в 70-80% случаев находятся подлинные имена автовладельцев и актуальные номера их мобильных и домашних телефонов, верно определяются и марки машин. По оценке экспертов, сайт, скорее всего, использует не самые свежие базы данных ГИБДД и страховых компаний. Базу данных сайта можно редактировать, поэтому при желании водитель может удалить из нее свой номер, отмечает газета.

Роскомнадзор знает про autonum.info, заявил представитель ведомства Вадим Ампелонский. По его словам, вопрос о соблюдении законодательства о персональных данных сейчас изучается. Представители МВД на запрос газеты
не ответили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин назвал долю современного оружия в армии
Справки для автомобилистов никто не отменил
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Как выглядит брошенный Детройт и чем он похож на Челябинск
Первая покупка недвижимости
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх