В Иордании и в Египте вышли книги русских рассказов


В Иордании вышла книга современных русских рассказов «Простая история любви. Лидия Сычева и другие», которую перевел на арабский язык большой друг России, замечательный иорданский прозаик Басим аль-Зуаби. В журнале «МОЛОКО» были опубликованы его рассказы «Окна», «Внутри оцепления», «Роман четырёх времен года». Эти произведения перевел прозаик из Санкт-Петербурга Александр Андрюшкин. Благодаря его трудам русский читатель смог познакомиться и с творчеством других арабских авторов (их рассказы были опубликованы в нашем журнале). Это Джамаль АБУ ХАМДАН, Юсеф ДАМРА, Джафар аль-УКЕЙЛИ, Хашим ГАРАЙБЕ, Самиха ХРЕЙС, Ахмад аз-ЗАОБИ. В общем, если вы хотите знать, как живет и что думает Ближний Восток, читайте «МОЛОКО» – у нас представлены лучшие современные арабские писатели!

Благодаря Басиму аль-Зуаби книга русских рассказов вышла и в Египте. В это издание вошло больше переводов, чем в иорданский сборник. Книга называется «Тополь серебристый» (по одному из рассказовЛидии Сычевой).

Книги вышли с предисловием Лидии Сычевой.

Басим-аль-Зуаби известен также переводами на арабский язык русских классиков: Чехова и Шукшина. Его книга «Восток. Избранные классические русские рассказы. Антон Чехов и другие» вышла в Иордании в 2016 году.

Надеемся, что писатели «МОЛОКА», чьи произведения вышли в Иордании и в Египте, будут по достоинству оценены читателями. В обоих сборниках есть переводы рассказов наших авторов – Леонида Татарина, Дарьи Симоновой, Дмитрия Ермакова, Ольги Иженяковой.

Поздравляем с выходом к арабским читателям! В добрый путь!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Идиотизм власти: судебные приставы, суд и банки не видят разницы между однофамильцами
В Норвегии считают, что под Северодвинском было два взрыва
Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами
Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх