В Иране нацелены на сближение с ЕАЭС


Власти Ирана нацелены на сближение с Евразийским экономическим союзом, в частности — на свободную торговлю со странами объединения.

Об этом сообщил президент республики Хасан Рухани в ходе переговоров со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым. Он отметил, что в Иране нацелены на свободную торговлю с Евразийским экономическим союзом и планируют всё делать, для достижения данной цели. Как сообщил Рухани, иранская сторона рассчитывает на обсуждение этого вопроса уже на ближайшем саммите ЕАЭС, который должен состояться 26 декабря.

Пронедра ранее писали, что вопросы сотрудничества стран в рамках ЕАЭС в ноябре в Бишкеке с Атамбаевым обсудил российский премьер Дмитрий Медведев. Встреча политиков прошла в рамках Совета глав правительств стран ШОС. В ходе переговоров обсуждались ключевые вопросы сотрудничества государств по линии Евразийского экономического союза. По словам Медведева, Москва заинтересована в сближении с целью создания единого экономического пространства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.38
 86.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх