В Иране начала работу межправкомиссия по экономическому сотрудничеству


Иранско-российская межправкомиссия по экономическому сотрудничеству в воскресенье, 11 декабря, начала работу в Тегеране.

Эксперты из РФ и Ирана должны в течение двух дней обсудить ближайшие приоритетные совместные проекты двух стран и основные направления сотрудничества. Во вторник, 13 декабря, пройдёт итоговое заседание, в котором примут участие министр энергетики РФ Александр Новак и министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези.

В ходе встречи Постоянной комиссии, которая проходит в иранском Минсвязи, стороны обсудят сотрудничество стран в энергетике (атомной, газовой и нефтяной), на транспорте, в машиностроении, финансовой и банковской сферах, медицинской промышленности и освоении космоса. В ходе переговоров эксперты собираются также затронуть темы туризма, охраны окружающей среды и межрегионального сотрудничества.

Пронедра ранее писали, что в Тегеране сообщили об аналогичной с Москвой позицией по вопросу урегулирования сирийского конфликта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх