В Иране произвели тестовую партию «Спутника V»


15:14
Фото: verelq.am

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о производстве тестовой партии вакцины против коронавируса «Спутник V» в Иране, передает ТАСС.

Создание препарата, разработанного в РФ, осуществлялось совместно с иранской фармацевтической компанией Actoverco.

РФПИ совместно с одной из ведущих фармацевтических компаний Ирана Actoverco объявили о первой тестовой партии «Спутника V», которая произведена на территории этого государства. Иран стал первой страной Ближневосточного региона, где началось создание разработанной в России вакцины «Спутник V». В сообщении РФПИ указано, что произведенный препарат в дальнейшем используют в рамках нацпрограммы по вакцинации иранцев.

Созданная российскими учеными вакцина «Спутник V» на текущий момент официально зарегистрирована и разрешена к использованию уже в 67 странах, где в общей сложности проживает свыше 3,5 млрд человек. В числе этих государств — Бахрейн и Венгрия, где профилактические меры охватили уже более половины населения.

Напомним, ранее статистику по разным странам мира изучили специалисты британской компании Airfinity. На сегодняшний день лишь тринадцать государств и шесть небольших территорий успели достичь 50-процентного показателя вакцинации взрослого населения от коронавируса.

Читайте также:  Россельхознадзор: Россия зависит от импорта яиц для создания вакцин

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх