В Иране рассматривают введение ответных санкций против США


Иранские власти заявили о незаконности новых американских санкций, пообещав ввести аналогичные меры для американских физлиц и компаний, помогающих региональным террористическим группировкам.

По данным агентства Reuters, которое сослалось на телевидение Ирана, в МИДе Ирана отметили, что новые санкции никак нельзя совместить с обязательствами американцев и резолюцией ООН касательно ядерной сделки с Ираном. В ответ на такие меры будут введены ограничения для спонсоров террористических формирований из США. В Иране намерены бороться с терроризмом в регионе, и такие меры будут лишь очередным способом повлиять на расстановку сил.

Пронедра ранее писали, что Белый дом решил активизировать свою политику на иранском направлении и ввести новые санкции против Тегерана. Под ограничения Минфина США попали 13 физических лиц и 12 компаний, зарегистрированных в разных странах. Все они связаны либо с ракетной программой Тегерана, либо с радикальной группировкой «Хезболла», воюющей в Сирии и Ираке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх