В Иране рассматривают введение ответных санкций против США


Иранские власти заявили о незаконности новых американских санкций, пообещав ввести аналогичные меры для американских физлиц и компаний, помогающих региональным террористическим группировкам.

По данным агентства Reuters, которое сослалось на телевидение Ирана, в МИДе Ирана отметили, что новые санкции никак нельзя совместить с обязательствами американцев и резолюцией ООН касательно ядерной сделки с Ираном. В ответ на такие меры будут введены ограничения для спонсоров террористических формирований из США. В Иране намерены бороться с терроризмом в регионе, и такие меры будут лишь очередным способом повлиять на расстановку сил.

Пронедра ранее писали, что Белый дом решил активизировать свою политику на иранском направлении и ввести новые санкции против Тегерана. Под ограничения Минфина США попали 13 физических лиц и 12 компаний, зарегистрированных в разных странах. Все они связаны либо с ракетной программой Тегерана, либо с радикальной группировкой «Хезболла», воюющей в Сирии и Ираке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Россия вернет Украине задержанные корабли
Террористов в Сирии станет больше: США усиливают вербовку курдских боевиков
Действия Вишневского и Соколова возмутили общественников
В Эквадоре найдены младенцы, похороненные в черепах других детей
Зеленскому сулят новый Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх