В Иркутской области из школы уволили учителя, обязавшего старшеклассников бить младших


Учителя Усть-Ордынской школы N2 в Иркутской области уволили за физическое и психологическое давление на учеников. Сотрудники прокуратуры выяснили, что он подговаривал старших школьников бить младших.

Физическую силу старшеклассники по научению преподавателя должны были применять по отношению к младшим школьникам, чтобы те слушались на уроках, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Постановление мирового судьи судебного участка N135 Эхирит-Булагатского района от 21 ноября 2017 вступило в законную силу 16 января, и преследование в отношении учителя прекращено в связи с примирением сторон. Ему вменяли нарушение части 1 статьи 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Тем не менее учитель уже уволен из школы.

«Комсомольская правда» напоминает, что в другой школе Эхирит-Булагатского района, к которому относится и поселок Усть-Ордынский, весной 2017 года учитель физкультуры ударил ученика шестого класса. За это преподавателю объявили выговор, а директора школы суд оштрафовал на 10 тысяч рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Эксперт о найденном на складах в Хомсе оружии из стран НАТО
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх