В Испании создали умный дом для инвалидов



Фонд испанского Национального общества слепых (ONCE) представил пилотный вариант умного дома, предназначенного для комфортного проживания людей с ограниченными физическими возможностями. По словам разработчиков, здесь организовано все необходимое для удобства инвалидов и малоподвижных пожилых людей.

Среди технологий, которыми могут пользоваться жильцы умного дома, имеются, к примеру, ковры с обнаружением присутствия, облегчающие людям с нарушением зрения идентификацию и поиск близлежащих предметов, сушилка для тела, автоматизированный шкаф, регулируемая столешница на кухне и многое другое, передает «Испания по-русски».

Образец экспериментальной квартиры площадью 100 квадратных метров расположен в трейлере, который находится сейчас в Мадриде по адресу Plaza Isabel II. Там он будет до пятницы, 30 сентября, включительно. Его могут посещать все желающие с 10:30 до 20:30.

На презентации проекта испанский министр занятости и социального обеспечения Фатима Баньес сообщила, что до конца года пилотная версия умного дома совершит демонстрационный тур по четырнадцати городам страны, включая Валенсию, Барселону, Бильбао и другие, передает TeleMadrid.es.

La ministra Báñez asegura que la accesibilidad es positiva para todos https://t.co/tNVImvAuTS #ViviendaAccesible pic.twitter.com/vp7ahJb3A8

Читайте также:  СМИ: Земфира могла вступить в брак с Литвиновой во время поездки в Швецию

— Fundación ONCE (@Fundacion_ONCE) 26 сентября 2016 г.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх