В Италии 26 мая откроется саммит «Большой семёрки»


Лидеры государств G7 сегодня, 26 мая, соберутся в Италии, чтобы обсудить наиболее важные вопросы глобальной экономики и политики.

Принимать гостей в Таормине (Сицилия) будет итальянский премьер Паоло Джентилони, недавно посетивший Москву. На встречу прибудут Дональд Трамп, Синдзо Абэ, Ангела Меркель, Тереза Мэй, Джастин Трюдо, Эммануэль Макрон (лидеры США, Японии, ФРГ, Соединённого Королевства, Канады и Франции).

Ожидается, что основными темами общения глав G7 станут терроризм и противодействие ему, Brexit и экономические вопросы, связанные с ним, миграционный кризис и военные конфликты на планете. Многие страны опасаются нового финансового кризиса и это тоже станет темой переговоров. Эксперты полагают, что ситуация на Украине отойдёт на второй план, у «Семёрки» много других вопросов. Напомним, что многие нынешние лидеры G7 впервые лично встретятся друг с другом. Пронедра ранее писали, что президент США 20 мая отправился в своё первое заграничное турне, начавшееся с Саудовской Аравии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах
Опрос показал: 8 из каждых 10 человек плачут на работе
На Полтавщине перепахивают 240 гектаров наркосодержащего мака
Одесса и туристы оправляются после страшного пожара в гостинице «Токио Стар»
Жена Нетаньяху швырнула на землю, преподнесенный украинцами хлеб
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх