В Италии тайваньский турист вызвал полицию из-за слишком дорогого мороженого


Турист из Тайваня, которому продали мороженое за двадцать пять евро в одном из кафе итальянской Флоренции, вызвал полицейских, которые оштрафовали заведение на две тысячи евро. Об интересном случае сообщает издание Daily Mail.

Двадцать пять евро (около 1900 российских рублей) за шарик мороженого — это немного, мягко говоря, дороговато, рассудил тайваньский турист. Гид, который сопровождал мужчину, тоже отметил, что мороженое должно стоить дешевле, поэтому в итоге турист с гидом вызвали копов, которые сразу же обнаружили нарушения.

Оказалось, что владельцы кафе скрыли прайс-лист от глаз посетителей, чего делать категорически нельзя. Цены, при этом, были значительно завышены.

По итогам проверки на кафе был наложен штраф в размере двух тысяч евро, а туриста поблагодарили за проявленную активность.

«В итальянских кафе очень распространено сокрытие цен, но такая практика создает негативное впечатление о стране у туристов, поэтому мы стараемся бороться с этим неприятным явлением», — заявил Элио Ковино, официальный представители полиции Флоренции.

Из Италии действительно регулярно поступают новости о чем-то подобном — в начале 2017-го, например, студенты из Японии зашли в одно из заведений общественного питания Венеции и заказали четыре стейка и рыбу, а затем чуть было не лишились дара речи, когда им принесли счет на 1145 евро.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.79
 71.75
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Украине хотят лишить «барыгу Порошенко» кондитерского бизнеса в Киеве
Тайные сигналы королевы: как Елизавета II дает понять, что собеседник ей наскучил
Азартные видеоигры попали в немилость
Зеленский ведет переговоры с румынским «кошмаром» всех коррупционеров
Потерянная кость Homo sapiens
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх