В Израиле начинается «Месяц гордости»


Новости дня России и мира
30 Май 2019
Общество

В ближайшие выходные в Израиле начинается «Месяц гордости», в ходе которого в стране пройдет около 50 мероприятий, посвященных теме ЛГБТ – кинофестиваль, концерты, выставки, самая массовая свадьба однополых пар, оперный фестиваль и т.д.

В этом году в Израиле состоится рекордное число гей-парадов. «Прайды» пройдут в 12 городах, в том числе в Бейт-Шемеше, Тверии, Афуле. Первый гей-парад пройдет 31 мая в Кфар-Сабе. В Иерусалиме в этом году «прайд» состоится 6 июня – раньше, чем обычно.

Отметим, что на организаторов иерусалимского гей-парада оказывается cильное давление. Главный раввин Иерусалима пытался убедить мэрию запретить на параде «радужные» флаги, а муниципальная комиссия лишила «Байт Патуах» (ЛГБТ-центр столицы) ежегодного финансирования.

Самый массовый гей-парад, как обычно, пройдет 14 июня в Тель-Авиве, куда на это мероприятие ежегодно стекаются сотни тысяч израильтян и туристов. Много лет тель-авивский «прайд» известен как массовый веселый хеппенинг, но в этом году парад, по решению организаторов, примет протестный характер.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Крупные российские компании начали переходить на четырехдневку
Афроамериканцы опасаются носить маски
Гигантские очереди в супермаркеты по всему Израилю
Опасная служба. Казаки рязанской дружины в реалиях эпидемии
Победа НАТО: Балканы выходят из-под контроля России
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх