В Израиле: Палестинцы применили ракету с 400-килограммовой боеголовкой


Новости дня России и мира
19 Ноябрь 2019
Общество

СМИ Израиля продолжают анализировать ситуацию с безопасностью страны. На новое оружие исламских радикалов обращает внимание информационный ресурс «Мако».

Речь идёт о ракете под названием «Буркан», одна из которых не так давно упала на территории регионального совета Эшколь, который расположен рядом с сектором Газа. По сведениям «Мако», взрыв оставил воронку диаметром шестнадцать метров и глубиной два. Это куда больше, чем повреждения от обычной ракеты, что периодически разрываются на землях израильтян.

Это оружие палестинцев имеет небольшую дальность – 3-5 километров, но, как утверждается, оснащено боеголовкой массой в 400 кг. Мощь подобного оружия огромна, отмечается в статье, и ему по силам разрушить бетонные сооружения и укрепления, жилые массивы, военные объекты Израиля.

Ракеты (в большей степени это похоже на реактивный снаряд), вероятно, произведены за пределами Газы. У израильтян есть опасение, что палестинцы могут увеличить их дальность до 10 километров. При этом короткое время полёта даёт мало возможностей по перехвату «Бурканов», а в производстве они на удивление дёшевы – по оценкам, одна единица стоит примерно 300-400 долларов США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.04
 91.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Забрало загребущее
Кремль в тупике
Кремль в тупике, 0 / 5 (0 голосов)
В Москве проходят массовые обыски у сторонников Навального после акции 23 января
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
СМИ: Предполагаемые отравители Навального могут быть причастны к трем убийствам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх