В Израиле подсчитали количество выпущенных из сектора Газа ракет


Новости дня России и мира
6 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

За время операции «Рассвет» из сектора Газа в сторону Израиля выпустили 380 ракет

Фото: Ibraheem Abu Mustafa / Reuters

Боевики «Исламского джихада» (запрещенная в России террористическая организация) с вечера пятницы, 5 августа, выпустили из сектора Газа по Израилю не менее 380 ракет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радио «Кан».

В стране подсчитали, что 90 из них упали на территории палестинского анклава. Отмечается, что после того, как Армия Израиля начала операцию против экстремисто «Рассвет», в районе Тель-Авива срабатывали сирены воздушной тревоги. Так, в сторону центра страны в субботу, 6 августа, было выпущено 12 ракет, две из которых упали в море.

Материалы по теме:Весеннее обострение.Ракетные удары и уличные бои. Начнут ли Израиль и Палестина полномасштабную войну?13 мая 2021За каменной стеной.20 лет назад Израиль закрылся от Палестины забором. Как живут люди по обе стороны от него? 18 июля 2022

По сведениям радиостанции, израильская система противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол» может перехватить до 95 процентов ракет, летящих на города страны.

Читайте также:  В ООН оценили переговоры в Стамбуле по украинскому зерну

5 августа Израиль начал наносить удары в секторе Газа. В армии обороны страны заявили, что операция «Рассвет» проводится против запрещенной в России террористической группировки «Исламский джихад». Помимо этого, в приграничных районах было объявлено особое положение. По словам премьер-министра страны Яира Лапида, цель этой операции — устранение конкретной угрозы гражданам еврейского государства. Военные пояснили, операция может продлиться не менее недели, на данном этапе переговоры о прекращении огня не ведутся.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх