В Израиле придумали, как обложить налогом владельцев трех и более квартир



Министерство финансов Израиля выдвинуло новую инициативу по налогообложению владельцев трех и более квартир, предназначенных для сдачи в аренду.

Согласно предложенной схеме, около 50 тысяч израильтян, владеющих подобным имуществом, вынуждены будут платить 1% от стоимости квартиры, но не более 18 тысяч шекелей (4700 долларов) в год, сообщает NEWSru Israel.

При этом владелец будет иметь право выбирать квартиры, с которых он платит налог. Если он этого не сделает, государство будет взимать налог с самых дешевых принадлежащих ему квартир. Отмечается, что с первых двух квартир налог взиматься не будет.

Владельцем квартиры будет считаться лицо, владеющее 33% и более прав на квартиру. Супруги, владеющие квартирой, будут считаться одним владельцем, если они не живут раздельно.

Стоимость будет определяться государственным оценщиком на основании данных Центрального статистического бюро Израиля в соответствии с месторасположением квартиры и ее площади.

Ранее предлагалось за третью квартиру взимать налог в размере 10 тысяч шекелей в год, за четвертую — 12 тысяч, за пятую и каждую последующую — 15 тысяч шекелей, вне зависимости от размера и стоимости квартиры. Однако этот план раскритикован экспертами.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх