В Израиле рассказали о росте числа жертв антисемитских атак в 2018 году


Антисемитские нападения в 2018 году унесли жизни 13 евреев — наибольшее число жертв за последние четверть века, сообщил израильский министр по делам диаспоры Нафтали Беннет.

Представляя на заседании правительства ежегодный доклад своего ведомства, он говорил о «рекордном всплеске» антисемитизма по всему миру «на улицах, в интернете, на политической арене».

«Это год, который стал свидетелем самого значительного числа евреев, убитых в антисемитских атаках, с 1990-х», — цитирует Беннета пресс-служба министерства.

 

Жертвами трех нападений на антисемитской почве стали 13 евреев. Крупнейшее из них произошло в синагоге американского города Питтсбурга, где в октябре погибли 11 членов местной еврейской общины. Два других случая — убийства 85-летней француженки Мирель Кнолль в Париже и 19-летнего студента Блейза Бернстайна в США.

 

В министерстве говорят, что таких потерь в диаспоре не было с 1994 года, когда взрыв в еврейском культурном центре в Аргентине унес жизни 85 человек.

Согласно выдержкам из доклада, в отличие от предыдущих лет, когда за антисемитским насилием по всему миру чаще всего стояли радикализировавшиеся выходцы с Ближнего Востока, в 2018-м его основной движущей силой стали «неонацисты и сторонники идеологии превосходства белой расы».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх