В Израиле разработали «смотрящий сквозь стены» радар


Израильская компания Camero-Tech разработала радар для поиска объектов за стенами

Фото: «Camero-Tech»

Израильская компания Camero-Tech разработала портативный радар нового поколения Xaver 1000, который позволяет «видеть» объекты за стенами. Радар предназначен для разведывательных подразделений, спасателей и правоохранительных органов, пишет Defence Blog.

Радар получил алгоритм отслеживания целей на основе искусственного интеллекта и функцию, которая позволяет обнаруживать и визуализировать статические объекты за стенами. Отмечается, что высокое разрешение визуализации позволяет распознавать части тела человека. Также Xaver 1000 может определять позу человека за стеной и классифицировать цели по типам.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Радар получил штатив для установки системы и сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма. Xaver 1000 может записывать полученные данные, что позволяет анализировать действия подразделения.

В апреле Научно-производственное предприятие «Салют» запатентовало мобильную береговую радиолокационную станцию с повышенной скрытностью излучения.

Читайте также:  Определено эффективное лекарство против рака груди

В апреле 2021 года в США показали, что видит солдат в новых очках ночного видения ENVG-B (Enhanced Night Vision Goggle – Binocular).

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Минобороны заявило об обнаруженном в Запорожье складе вооружений ВСУ
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх