В Каире задержали завербованного ИГ россиянина


Гражданина России, которого завербовали боевики запрещённой в РФ группировки «Исламское государство», задержали правоохранители в Каире (Египет).

По данным издания «Аль-Яум ас-Сабиа», которое сослалось на египетскую Генпрокуратуру, россиянина обвиняю в подготовке к совершению террористических атак в Египте. При обыске в квартире Абделя Хамида Рослана, которого и задержали правоохранители, была выявлена камуфляжная форма, используемая террористами. На изъятых телефоне и ноутбуке подозреваемого была выявлена переписка с руководителями ИГ, которая говорит о получении им финансирования от боевиков.

Россиянину давались инструкции по совершению терактов, также на его устройствах были выявлены видеозаписи лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади. В ходе следственных мероприятий удалось установить, что россиянина завербовали боевики, его готовили в лагерях на территории Сирии. Уже после этого он приехал в Египет.

Пронедра ранее писали, что теракт в Каире совершили террористы ИГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх