В Калининграде — имитация литовских сосисок и хлеба с триколором


Несмотря на то, что российские власти несколько лет назад объявили эмбарго на ввоз большей части продуктов питания, местные производители занялись производством подделок.

Ностальгия по литовским товарам у россиян настолько сильна, что даже местным сосискам и хлебу дают «литовские» названия – покупателям все еще хочется купить запрещенные продукты, ко вкусу которых они привыкли.

Читатель DELFI прислал фото, сделанные в магазинах в Калининграде. Как говорят люди, которые пробовали эту продукцию, качество местных колбас и сосисок неплохое. Переработчики не только копируют литовские этикетки, но и везут технологии из Литвы и Польши, только сырье используют свое – свежее.

Продукцию хлебобулочного сектора то же создают литовцы, только выпекают ее в Калининграде.

По словам местных жителей, их производители не могут производить лишь имитацию. Ведь жители Калининграда ездят в Литву и Польшу и знают, какого качества должна быть продукция.

Курс рубля к евро сейчас составляет 74 рубля за 1 евро. Хлеб стоит около 05, евро. Сосиски стоят 5 евро за кг, упаковка — 2 евро. Копченые или вяленые колбаски продают по 3 евро за 200 г.

Портал DELFI писал, что такая имитация литовских товаров популярна и в Башкирии. Там в магазинах можно найти много «литовских» сыров, произведенных на местных комбинатах.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кургане задержали выступающих против закрытия диспансера участников «Альянса врачей»
Зарплаты в конвертах как пассивное сопротивление режиму
Ростелеком — инструмент тотального контроля граждан?
Второе поражение Московской патриархии в «битве за Киев»
«Напугать никого уже не удастся»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх