В Калининграде осудили певицу Наташу Королеву, забравшуюся на известную скульптуру


20.8.2021 14:49
Фото: dostop.ru

Неодобрительно отреагировали в администрации Калининграда на поступок известной российской артистки Наташи Королевой.

Певица забралась на знаменитую скульптуру «Борющиеся зубры», которая установлена в начале ХХ века, а потом опубликовала видео на своей странице в соцсети.

Действия Наташи Королевой у местных властей вызвали осуждение, передает «Интерфакс». Как заявил пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков, звезда решила познакомиться с достопримечательностью «удивительным и непонятным образом». Он прокомментировал видеозапись, опубликованную артисткой.

На записи, которую певица выложила на своей странице, Королева по спинам сопровождающих поднялась на постамент одной из наиболее известных и узнаваемых скульптурных композиций Калининграда-Кенигсберга. Сделав фото на фоне «Борющихся зубров», Королева разместила это видео в сети. Лысков пояснил, что на подобные действия многие его земляки отреагировали крайне негативно.

Случившееся прокомментировал и начальник Службы госохраны объектов культурного наследия региона Евгений Маслов. По его мнению, речь идет об акте вандализма. Закон не запрещает забираться на монументы, однако поступок Наташи Королевой представитель местных властей расценил как проявление неуважения к культуре. Он предположил, что организаторы концертного турне «несколько перестарались в своем усердии» угодить звезде. Желая удивить артистку, они посоветовали ей сделать такое фото с зубрами.

Читайте также:  Мадонна описала идеального мужчину

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 81.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх