В Калужской области обнаружили еще один пыточный приют для животных


Зоозащитники начали эвакуировать собак и кошек из калужского приюта для животных. Волонтеры неожиданно нагрянули туда и обнаружили останки четвероногих обитателей.


фото: Геннадий Черкасов

Активисты утверждают, что у этого объекта и печально известного московского приюта «Эко Вешняки» один владелец. По их словам, о существовании приюта в Калужской области они знали, однако долгое время не могли найти его, так как по бумагам его просто не существует.

В итоге объект был найден в лесном массиве. Всего здесь установлено 300 вольеров, причем полы в некоторых клетках прогрызли крысы, а самих питомцев кормили едой, которую они были не в состоянии переварить, сообщает Life. В течение ночи волонтеры сумели вызволить и распределить по московским приютам 80 собак и кошек.

Состояние некоторых животных было удручающим: из-за постоянного нахождения взаперти некоторые собаки разучились ходить. Сотрудники заведения — граждане Таджикистана — были доставлены в полицию для разбирательств.

Скандал вокруг московского приюта «Эко Вешняки» вспыхнул в конце апреля. Волонтеры, услышав о массовой гибели обитателей, собрались возле объекта и потребовали пропустить их внутрь. Однако охранники наотрез отказались пусть визитеров. В результате один из активистов сумел пробраться на территорию и, по некоторым данным, был избит сотрудниками приюта.

Читайте также:  Москалькова проинформировала Путина о деле журналиста Голунова

История вызвала широкий общественный резонанс. Позже мэр Москвы Михаил Собянин поручил проверить все столичные приюты для животных.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх