В Карелии палату для рожениц поместили напротив мужского туалета


В городе Питкяранта в Карелии в июне прошли акции протеста против закрытия в районной больнице родильного отделения. Власти региона под давлением жителей пообещали реконструировать отделение.

«Принято решение о создании в рамках хирургического отделения нового родильного зала с оснащением его современным оборудованием. На первом же этаже больницы, где сейчас размещено родильное отделение, будут проведены ремонт и реконструкция, после чего там будет открыта новая детская консультация с учетом всех современных нормативов и правил», — сообщил глава региона в начале июня.

На днях питкярантские общественники побывали в «отдельном родильном блоке». Как оказалось, это всего лишь название, пишет «Федерал-Пресс».

«Никакого отдельного родильного блока там нет! Родильный зал расположен напротив хирургической перевязочной, туалет для рожениц и смотровая рядом с мужской палатой, а напротив мужского туалета — палата для рожениц. Так называемое „новое оборудование“ на деле — старый хлам из восьмидесятых и до нулевых из старого родильного отделения. Убогость и скудость меблировки просто ужасает. Оставшийся персонал буквально выпрашивает у руководства больницы столы и комоды, чтобы создать хоть какие-то места для работы и хранения. В родильном зале никакого ремонта не заметно — все тот же зеленый советский кафель, выложенный бесшовным способом во время постройки здания», — написали они в соцсетях по итогам проверки.

Ликвидированное родильное отделение выглядело гораздо лучше, отметили активисты. Пока всех будущих матерей отправляют рожать в Петрозаводск, сказано в статье.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Многоходовочник
Многоходовочник, 0 / 5 (0 голосов)
«Сколково» и Миннауки готовят кадры для Австралии
Депутат Милонов поддержал запрет трансляций конкурсов красоты
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх