В Казахстане отменили шествие «Бессмертный полк»


Власти казахского города Актобе отменили намеченное на 9 мая шествие «Бессмертного полка», объяснив это тем, что в прошлом году участники акции жаловались на брошенные в урны портреты погибших во время войны родственников.

«Как показала практика, ранее после проведения шествия в СМИ появлялись негативные высказывания родственников многих ветеранов ВОВ, которых уже нет в живых, что после проведения шествия фотографии их родных разбросаны в разных местах и урнах города, что вызывает неуважение к памяти погибших ветеранов ВОВ», — заявил градоначальник города Ильяс Испанов.

Кроме того, заявление на проведение шествия необходимо подавать в акимат за 10 дней до проведения мероприятия. На сегодняшний день таких заявлений не поступало, уточнили в акимате.

«Учитывая значимость и массовость мероприятия, в первую очередь необходимо уделить внимание вопросам общественного порядка и безопасности жителей города», — заявили в акимате, передают местные СМИ.

 В администрации города уточнили, что почтить память участников Великой Отечественной войны можно будет во время праздничного мероприятия в Парке Первого президента.

В акиматах других крупных городов Казахстана об отмене шествия 9 мая не сообщали.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Карьерные самосвалы переводят на водородное топливо
Россия ищет таланты: стартовал конкурс «Молодые лидеры Рунета»
Санкции не помеха: богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть
Прокуратура проверит памятную доску, которую депутат установил в свою честь
У «Единой России» поднялся электоральный рейтинг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх