В Казахстане задержали активиста, который стоял на площади с пустым листом бумаги


«Около получаса полицейские просили что-то написать»

В Казахстане задержали активиста, который стоял на площади с пустым листом бумаги

В городе Уральск (Казахстан) задержали 24-летнего активиста Аслана Сагутдинова, который стоял на площади Абая с пустым листом бумаги. Об этом сообщает казахский портал «Уральская неделя». 

По словам молодого человека, он вышел с чистым листом бумаги, чтобы показать, что в Казахстане отсутствуют свобода слова и демократия.

«Я хочу показать, что я простой гражданин, который не участвует в пикете, но при этом меня все равно заберут в отдел полиции, даже если у меня нет никаких надписей на плакате, и я не выкрикиваю никаких лозунгов. Меня зовут Аслан Сагутдинов, и я за то, чтобы исторически свободный казахстанский народ оставался свободным и по сей день», — сказал он. 

Простоять с пустым листом бумаги ему удалось недолго: буквально через пару минут полицейские, будто бы помогая активисту донести его мысль, подошли поинтересоваться, что он делает. Увидев, что на плакате ничего нет, полицейские отошли в сторону, чтобы посовещаться с коллегами, после чего вернулись с подкреплением. 

Аслан был доставлен в отделение, где полицейские, по его словам, около получаса просили его написать что-нибудь на плакате. «Полицейские просили меня написать что-то на плакате, чтобы оформить административный протокол. Я отказался, с меня взяли объяснительную и отпустили домой», — говорит активист.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх