В Кемерово уволили директора школы, где подросток ранил ножом девочку


В Кемерово отстранены от занимаемых должностей директор и заместитель директора по ОБЖ школы № 48. Такое решение принято по результатам служебной после инцидента, когда 15-летний ученик ранил на перемене девочку ножом. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев счел, что ЧП случилось из-за недоработок, допущенных руководством учебного учреждения и городского управления образования «в обеспечении безопасности школьников». Поэтому наряду с увольнением директора школы Татьяны Шатохиной и ее заместителя Ольги Киряковой выговор объявлен начальнику управления образования Кемерово Наталье Дашковской.

В настоящее время в школе № 48 продолжается служебная проверка. В образовательных  учреждениях региона усилены меры безопасности.

По предварительным данным, все произошло в коридоре учебного заведения. Мальчик показывал свой перочинный ножик, хотел ткнуть им в рюкзак, висевший на спине у девочки, но случайно попал в нее. Пострадавшую госпитализировали в больницу. Угрозы для ее жизни и здоровья нет.

 

На место выехали сотрудники полиции и СК, решается вопрос о возбуждении дела.

В январе этого года в России произошла серия нападений на российские школы: подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. 

15 января в школе №127 в Перми двое подростков учинили расправу над сверстниками и учителем, а потом пытались покончить с собой. 19 января ученик 9-го класса школы №5 в Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Кроме того, 25 января стало известно, что в Ульяновске подростки обстреляли пятиклассников из пневматики со словами «Вам конец». По всем фактам возбуждены уголовные дела. 

Роскомнадзор после нападений на школы начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила проверить работу «тревожных кнопок» в учебных заведениях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
В Дагестане без внимания властей седьмой день голодают ветераны-афганцы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх