В Киев прибыл самолет с эвакуированными из Афганистана украинцами


В Киев прибыл самолет с эвакуированными из Афганистана 96 гражданами Украины и других стран, в частности студентами, по просьбе Ватикана.

Событие из столичного аэропорта в Борисполе транслировал «UA: Перший».

«На этом борту прилетели люди, возвращение которых запрашивали Ватикан, Канада. В настоящее время прилетели 96 человек, среди них есть граждане Украины, есть лица с постоянным видом на жительство в Украине, члены их семей», — рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр.

«Украина с чрезвычайным успехом выполнила просьбу апостольской столицы о том, чтобы привезти студентов, которые в ближайшее время будут учиться в римском университете La Sapienza. На этом борту есть 18 членов их семей и самих студентов», — сказал член секретариата Кабинета Министров Андрей Юраш.

В Минобороны со ссылкой на Маляр позднее уточнили, что сегодня вернулись в Украину 30 граждан Украины и члены их семей, 9 человек с правом на постоянное жительство в Украине, 18 человек по запросу Ватикана, 2 — по запросу Канады.

Маляр отметила, что формирует списки на эвакуацию Министерство иностранных дел по запросу людей или других стран, и добавила, что Украина будет продолжать работу по возвращению своих граждан несмотря на сложности из-за непростой политической ситуации в Афганистане.

Читайте также:  В Полтаве разместили билборды с призывом идти "на Москву"

«Такие операции — это история о сильной и ответственной Украине, о профессионализме ведомств, задействованных в операции, о том, что мы способны помогать другим странам, — подчеркнула она.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.86
 82.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх