В Киеве больше не будет национального музея русского искусства


В Киеве больше не будет Национального музея русского искусства. Вместо него появится «Киевская галерея».


фото: ru.wikipedia.org

Решение о переименовании музея было принято на заседании комиссии по вопросам культуры Киевской городской администрации. О том, будет ли заменена музейная экспозиция, в решении ничего не говорится. Хотя, что не удивительно, до сей поры в музейных залах выставлялись произведения художников русской школы — . Айвазовского, Шишкина, Перова,. Репина, Васнецова, Врубеля, Так же в музее богатая коллекция древнерусской иконописи XIII — XVII веков. Не обяжут ли теперь заменить все эти творения работами «национально правильных» художников? К слову, сотрудники музея категорически возражали прготив переименования. Музей русского искусства появился в Киеве еще в 1922 году, у него богатая история. А различных галерей в городе Киеве — пруд пруди.

Между тем, комиссия Киевсовета так же рассмотрела вопрос о переименовании нескольких улиц. Проспект Героев Сталинграда предложено переименовать в проспект Владимира Ивасюка. А бульвар Дружбы народов может стать бульваром Николая Михновского. Владимир Ивасюк — украинский поэт-песенник, автор знаменитой «Червоной Руты». Появление проспекта его имени в Киеве вполне закономерно. А вот адвокат Николай Михневский, являющийся одним из основоположников украинского национализма и сподвижником Симона Петлюры, автор тезиса «Украина — для украинцев» — это как раз в сегодняшнем укрианском тренде. Напомним, Юрий Луценко в начале недели сообщил, что 2017 год пройдет под знаком реабилитации «освободительного украинского движения 1917-1930 годов». И если в Киеве есть проспект «убийцы поляков» Степана Бандеры, то почему-то там не появится бульвару идеолога еврейских погромов Николая Михневского.

Читайте также:  Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

Соответствующие переименование еще должен утвердить Киевсовет на пленарном заседании. И , скорей всего, никаких возражений по поводу новых топонимов не будет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Изгнание Курченко: Металлургические предприятия ДНР и ЛНР сменили хозяина
План Б: американцы пообещали заблокировать пуск «Северного потока — 2»
Израиль: ОАЭ поздравили Беннета и Лапида: «Начать новую эпоху взаимодействия»
Власти будут штрафовать моквичей на ₽4 тысяч за отдых на скамейках
Названы основные причины смертности на фоне пандемии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх