В Киеве инициировали санкции против России за раскопки в Крыму


Новости дня России и мира
30 Май 2019
Политика

Следующая статья:

Министерство по вопросам неподконтрольных территорий Украины инициировало введение санкций в отношении 28 российских научных и музейных учреждений в связи с «незаконными археологическими раскопками» в Крыму.

«В течение последних пяти лет Россия активно проводит незаконные археологические раскопки… в рамках реализации… строительства транспортного перехода через Керченский пролив, строительства так называемой «трассы Таврида», — говорится в пресс-релизе на сайте министерства.

Отмечается, что Министерство культуры России в период с 2014 по 2018 год выдало около 90 «незаконных» разрешений на проведение археологических раскопок в Крыму.

По данным ведомства, 19 марта Украина уже ввела санкции против 15 российских граждан, проводивших раскопки.

В настоящее время украинское министерство направило предложение о новых санкциях против России в соответствующие органы власти, затем планируется представить инициативу на рассмотрение правительства Украины.

В апреле французский политик Жульен Рошеди в беседе с RT назвал лицемерными антироссийские санкции из-за Крыма, который исторически является русским.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

Предыдущая статья: Следующая статья:

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх