В Киеве жалеют, что Крым не утонул в крови


Новости дня России и мира
19 Май 2019
Политика

Бывший глава украинского правительства Крыма Анатолий Могилёв заявил, что вопрос в Крыму нужно было решать силой. Одиозный политик уже давно славится своими жестокими методами. Не зря в 2011 году Могилёв был объявлен первым врагом прессы. Это произошло, потому что ведомство, которым он управлял, неоднократно было замечено в избиении и нападках на журналистов во время судебных процессов.

Замешательство властей в решении крымского вопроса сыграло не на руку. Вместо того, чтобы раздумывать над военным положением и антитеррористической операцией, нужно было утопить Крым в крови, решать вопрос силой. Однако, по словам Могилёва, приказ об уничтожении жителей Крыма так и не отдали. Хотя возможность для проведения военной операции была. Могилёв до сих пор считает ошибкой то, что украинские власти отказались решать вопрос “кровью”.

На самом же деле, в администрации главы Украины сообщали, что ресурсов для проведения этой операции не было. Армия была в плачевном состоянии, а танки были только “на бумаге”.

Напомним, в 2014 году в Крыму был проведён референдум, согласно которому полуостров вошёл в состав России. Киев был крайне возмущён результатами голосования и признать их отказался.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
На «Восточном» нужно ждать новых арестов?
Борис Лазаревич Вишневский и гнилая пригожинская селедка
Савченко призвала украинцев выходить на Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх