В Киеве оценили слова Путина о подлетном времени ракет при вступлении Украины в НАТО


Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк назвал слова президента России Владимира Путина о вступлении Украины в НАТО предсказуемыми, так как они направлены на российскую аудиторию. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Накануне Путин заявил, что если Украина войдет в НАТО, подлетное время ракет альянса до Москвы сократится до 7-10 минут. Также он подчеркнул, что как минимум половина жителей Украины не поддерживает стремление властей вступить в НАТО. По его словам, это «умные люди», которые не хотят превратить свою страну в разменную монету и стать пушечным мясом.

«Прежде всего, нужно отметить, что все высказанные тезисы абсолютно предсказуемы и очевидны. Подобная риторика совершенно не отличается от того, что мы уже неоднократно слышали ранее», — сказал Подоляк.

В офисе Зеленского расценили заявление российского лидера как сигнал, прежде всего, для внутренней российской аудитории перед международными саммитами, которые должны состояться в ближайшее время.

«Если же всерьез говорить об украинском обществе и западных странах, то понятно, что аргумент о подлетном времени ракет не может восприниматься вообще», — добавил советник офиса президента Украины.

Читайте также:  Страх — наихудший советчик

По его мнению, украинская сторона всегда говорит о комплексе мер под названием безопасность, и считает, что именно альянс может дать Киеву дополнительные гарантии, исходя из практики последних лет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Террорист «Леший», вывозивший «Бук» в 2014 году , является свидетелем обвинения
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх