В Киеве придумали «идеальный» план возвращения Донбасса


На данный момент у Киева есть несколько вариантов для возвращения всей территории Донецкой и Луганской областей под свой контроль. Об этом в четверг, 5 июля, рассказал советник главы Министерства внутренних дел Украины Иван Варченко, его слова приводит пресс-служба МВД.
 

«Для украинцев существует только два идеальных сценария развития событий в Донбассе. Первый — Россия добровольно отдает Крым, Донбасс, компенсирует все материальные убытки», — рассказал он.

Но, по словам Варченко, существует еще один вариант. «Второй — мощный украинский солдат заходит в Москву. Понятно, что подобные сценарии желательны, но мы четко понимаем, что на вещи надо смотреть реально, и такие блестящие сценарии оторваны от жизни. Все другие стратегии — это стратегии компромиссов», — подчеркнул советник главы МВД.

Варченко занимается представлением в регионах Украины стратегии возвращения Киеву контроля над Донбассом, о которой ранее говорил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. По его задумке, Украине следует возвращаться на неподконтрольные территории постепенно и при помощи миротворческой миссии ООН. Как отметил Варченко, подобный подход позволит «каждой стороне конфликта выйти из него достойно».

«Украина вернет свои земли и прекратит дальнейшее кровопролитие, реинтегрирует оккупированные территории и не допустит техногенных и, экологических катастроф. Россия, хоть она и страна-агрессор, сможет выйти из патовой ситуации и сохранить статус, а также избавиться от необходимости поддерживать еще один анклав сепаратизма. А наши европейские партнеры обезопасят себя от потока беженцев и станут реальными миротворцами», — заверил он.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх