В Киеве развенчали главное предвыборное обещание Тимошенко


Пока Порошенко купается в лучах позора из-за коррупционного скандала, его главная противница Тимошенко старается налаживать связь с народом. Только вот если она победит, то не сможет выполнить главное предвыборное обещание.

Тимошенко говорила, что ее долгом является снижение тарифов на газ, но это обман чистой воды, потому что на практике реализовать план невозможно. Во-первых, потому, что у президента нет таких полномочий. Во-вторых, увеличение стоимости газа является обязательным условием МВФ для предоставления Киеву траншей.

Отказаться от них Украина никак не может, как и передоговориться. При этом, вспоминая карьеру Тимошенко, именно она, будучи премьером, попросила МВФ об увеличении цен на газ для украинцев. А теперь она обещает их снизить. Похоже, ее обещания — обычный пиар перед выборами.

Украине невыгодно понижать стоимость тарифов, потому что это негативно отразится на экономике, несмотря на то, что по украинцам цены бьют очень сильно. Плюс, может быть подорвано сотрудничество с международными партнерами.

Ситуация складывается таким образом, что Украине загнала себя в угол. Она не может снижать цены, даже если захочет.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кургане задержали выступающих против закрытия диспансера участников «Альянса врачей»
Зарплаты в конвертах как пассивное сопротивление режиму
Ростелеком — инструмент тотального контроля граждан?
Второе поражение Московской патриархии в «битве за Киев»
«Напугать никого уже не удастся»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх