В Киеве заявили о готовности отвоевать Донбасс за сутки


Украине понадобится менее суток для восстановления контроля над самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками. Об этом в интервью телеканалу «1+1» рассказал бывший командующий операцией объединённых сил (ООС) Сергей Наев.

По его словам, военная акция по «освобождению территории» займет столько времени в том случае, если украинские военные будут действовать быстро и смогут закрепиться на границе. После этого на территориях ДНР и ЛНР должны начаться специальные мероприятия под руководством Национальной гвардии, Национальной полиции и других силовых структур.

Наев заявил, что ополченцы готовят наступательные действия в Донбассе. «Мы знаем угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти. Мы предусматриваем ответные действия — на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать», — отметил он, добавив, что у ООС нет задачи «освободить» Донбасс силовым способом, так как власти страны настаивают на достижении цели политико-дипломатическим путем.

После победы во втором туре президентских выборов Владимира ЗеленскогоНаев был уволен, а его место занял Александр Сирский, ранее возглавлявший Объединенный оперативный штаб ВСУ.

ООС в Донбассе под командованием ВСУ началась 30 апреля 2018 года. Она пришла на смену антитеррористической операции, которая проходила на юго-востоке страны под контролем Службы безопасности Украины с 2014 года, после смены власти в Киеве. Украинские власти обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва неоднократно указывала на то, что не является стороной разгоревшегося на востоке Украины конфликта.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх